ТоПепо.ру-5 необычных и вкусных рецеПепо.рутов блюд из картофеля

ТОП-5 НЕОБЫЧНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Жаренаязапечённаяварёная или тушёная — картошка хороша любаяЕё нередко называют «вторым хлебом». Она прекрасно сочетается с блюдами из рыбымяса и овощейОднако порой традиционные рецепты приедаютсяи хозяйки начинают задаваться вопросомчто же вкусное и нетривиальное можно приготовить из картофеляОтвет на этот вопрос можно с лёгкостью найти в этой статье.

Картофель с лимоном

Это французское блюдо с потрясающим

 вкусом идеально сочетается с мясными

 и рыбными блюдами

Особенность этого рецепта заключается

 в двойном способе приготовления

картофель сначала бланшируют в течение нескольких минута затем готовят в духовке с лукомсоусом бешамель и петрушкой.
Картошку режут ломтиками и варят 10 минут в подсоленной водеЗатем её сливаютдобавляют в кастрюлю заранее приготовленный овощной бульонВарят ещё 15 минутФорму для запекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарямиСлоями выкладывают картофельобжаренный лук и нарезанный кружочками лимонСверху поливают соусом бешамельПовторяют процедурупока форма полностью не заполнитсяЗапекают в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Картофельный омлет со шпинатом

Картофельный омлет —

 это именно точто нужно 

для вкусного завтрака

Нежныйсытный и потрясающе лёгкий 

в приготовлениион зарядит бодростью на весь день.


Шпинат тщательно моют

сушат и крупно нарезают

приправив щепоткой соли

Картофель чистят и отваривают

Яйца взбиваютдобавляют к ним пармезанотварную картошку и шпинат

Тщательно перемешивают

Получившуюся смесь выкладывают на антипригарную 

сковороду и готовят по 10 минут с каждой стороны.

 

Картофельные рости

Картофельные рости — 

это швейцарское блюдо

которое можно подавать как в качестве закуски

так и основного блюдаК оригинальному рецепту 

часто добавляют такие ингредиентыкак беконлук или сыр.


Готовятся они очень просто

Натёртую картошку смешивают с чайной ложкой 

картофельного крахмалачайной ложкой пармезанасолью и перцем

Тщательно перемешивают и формируют руками 

небольшие блинчикикоторые выкладывают 

на разогретую сковороду и жарят 

по 6 минут с каждой стороны.


Для начинки берут бекон и пармезан 

(или любой другой). Кладут их на один 

картофельный рости и накрывают сверху вторым

Затем отправляют в духовку на 5 минут.

Картофель в панировке

Этот рецепт идеально подходит для сопровождения основных блюд из мяса или рыбы.
Картошку режут кубиками и отваривают до полуготовностиТем временем готовят панировкув глубокой миске смешивают панировочные сухаритимьянсольчесночный порошок и тёртый пармезанГотовый картофель обваливают в получившейся смеси.
Противень застилают фольгой или пергаментной бумагойВыкладывают на него картошку и выпекают при 200 градусах 30 минут.

Картофель карри

Это блюдо придётся по вкусу всем поклонникам индийской кухниСладость картофеля прекрасно сочетается с остротой восточных приправпридавая еде потрясающий вкус и ароматКроме тогопомимо выполнения этой функцииэта приправа обладает дезинфицирующими и детоксифицирующими свойствамирегулирует обмен веществ и помогает расщеплять жирыКарри используется не только для приготовления знаменитой курицыно и для картофеляриса или ячменя.
Картофель заранее отваривают на протяжении 10 минутВ сковороде разогревают 5 столовых ложек масладобавляют нарезанный кольцами лук и морковьКак только масло хорошо разогреетсядобавляют картофель и приправу карри по вкусуобжаривают 5 минутдалее добавляют немного воды и тушат до готовности.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.