Абрикосовое варенье «Королевское» — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Абрикосовое варенье «Королевское»

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Количество порций: 2

Абрикосы — 1 Килограмм

Сахар — 1 Килограмм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Вода — 250 Миллилитр

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.
  3. Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.
  4. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.
  5. При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.
  6. В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.
  7. Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.
  8. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.
  9. В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.
  10. Снимите с огня.
  11. Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.
  12. Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.
  13. Варенье готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.