Аджика абхазская — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: 10

Болгарский зеленый перец — 4 Штук

Острый жгучий зеленый перец — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 Грамм

Чаман — 0,5 Чайная ложка (пожитник)

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

  1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
  2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
  3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
  4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
  5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.