Аджика украинская на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Аджика украинская на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 50

Помидоры — 5 Килограмм

Перец сладкий — 1 Килограмм

Репчатый лук — 1 Килограмм

Чеснок — 400 Грамм

Перец острый — 5 Штук

Морковь — 500 Грамм

Уксус — 100 Миллилитр

Соль — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

  1. 1. Лето — то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
  2. 2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
  3. 3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
  4. 3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
  5. 4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.