Арбузы с горчицей на зиму — рецепт с фото на Пепо.ру

Арбузы с горчицей на зиму

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Арбуз — 1 Килограмм

Вода — 450-500 Миллилитр

Сахар — 1,5 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Лимонная кислота — 1/2 Чайная ложка

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Арбуз хорошенько помойте, вытрите насухо. Затем нарежьте крупными ломтиками, которые поместятся в банку.
  3. Выложите арбузные ломтики в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
  5. В банку добавьте лимонную кислоту и горчичный порошок. Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку, переверните верх дном и уберите в тепло, пока банка полностью не остынет. Затем поставьте в прохладное место.
  6. Арбузы с горчицей на зиму готовы!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.