Авелук суПепо.ру — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Авелук — 200 Грамм

Вода — 1,5 Литр

Булгур — 200 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайная ложка

Растительное масло — 150 Грамм

Лук — 200 Грамм

Измельченные грецкие орехи — 150 Грамм

Чернослив — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

  1. Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.
  2. Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.
  3. Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.
  4. Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.
  5. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.
  6. Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
  7. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.