Азербайджанская Пепо.руахлава — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.

1

Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

2

Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

3

Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

4

Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

5

Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

6

После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

7

В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

8

Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

9

Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

10

Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

11

Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

12

Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

13

После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

14

Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.