Азу из говядины с солеными огурцами — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Приготовив азу из говядины с солеными огурцами по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких сытным и вкусным блюдом. Подавать его лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.

1

Режем мясо обязательно вдоль волокон. Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне мясо, периодически помешивая.

2

Пока мясо обжаривается. Очищаем картофель и режем его кубиками. Нарубим мелко репчатый лук и порежем соломкой соленые огурцы.

3

Спустя 15 минут готовки мяса добавим в него кипяченую воду, убавим огонь и оставим тушиться.

4

Ошпарим помидоры кипятком, снимем шкурку и порежем кубиками.

5

После того как мясо потушится 15 минут, добавьте перец и лавровый лист и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

6

Увеличиваем огонь, выпариваем воду из мяса и постепенно добавляем в него четвертую часть нарезанного лука и помидоры. Жарим в течение 5 минут, перемешивая.

7

Перемещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, а сковородку, предварительно обмыв, используем для обжарки картофеля.

8

Обжаренный картофель добавляем к мясу, а в сковородке обжариваем порезанный лук и соленые огурцы (в течение 2-3 минут).

9

После небольшой обжарки добавляем сливочное масло, а как только она расплавится — томатную пасту. Хорошо перемешиваем и отправляем к мясу.

10

Кастрюлю ставим на медленный огонь, тушим блюдо 15 минут с закрытой крышкой.

11

За 5 минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.