Баклажаны фаршированные на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. Как правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму? 1. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров. 2. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания. 3. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает. 4. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой. 5. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте. 6. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте «на глаз». Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов.

7. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные

  • Баклажаны  — 2,3 Килограмма
  • Морковь  — 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок (зубчики)  — 6-8 Штук
  • Петрушка (коренья)  — 100 Грамм
  • Петрушка (зелень)  — 20 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 200 Грамм
  • Листья сельдерея  — 7-9 Штук (Необязательно)

Количество порций: 10

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.