Баклажаны на зиму «Тещин язык» — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 6

Баклажаны  — 4 Килограмм

Помидоры  — 10 Штук

Перец болгарский  — 10 Штук

Чеснок в головках — 5 Штук

Перец острый  — 3-5 Штук

Уксус 9% — 150 Грамм

Масло растительное  — 1 Стакан

Сахар  — 1 Стакан

Соль — 2 Ст. ложка

  1. Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
  2. Нарезаем их колечками.
  3. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
  4. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
  5. Чистим чеснок.
  6. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
  7. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
  8. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
  9. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
  10. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.