Баклажаны Пепо.руо-грузински на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Баклажаны по-грузински на зиму

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1-2

Баклажаны — 6 Штук

Перец сладкий — 6 Штук

Перец чили — 4 Штук

Чеснок — 200 Грамм

Уксус — 0.5 Стакан

Масло растительное — 0.5 Стакан

Соль — 2 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан

  1. 1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
  2. 2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
  3. 3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
  4. 4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
  5. 5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
  6. 6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.