Баклажаны Пепо.руо-корейски на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Баклажаны по-корейски на зиму

Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Количество порций: 15

Баклажаны — 4 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Болгарсикй перец — 1 Килограмм

Лук репчатый — 1 Килограмм

Чеснок — 100 Грамм

Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Молотый острый перец — 1-2 Чайная ложка (По желанию)

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.