Баурсак — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

Во время приготовления блюда особенно тщательно следите за уровнем масла в сковороде. При жарке тесто не должно касаться дна сковороды.
Поскольку баурсак — это разновидность хлеба, то употреблять его в пищу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными супами или вторыми блюдами (на ваше усмотрение). Такие жареные плюшки отлично подойдут к праздничному столу или обычному семейному ужину. Также плюсом этого блюда является то, что насытиться им легко, а калорий он содержит меньше, чем обычный пшеничный или ржаной хлеб.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

  • Белая мука  — 1,5 Килограмма
  • Слегка подогретое молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (растопленное)

Количество порций: 50-70

1

Руками смешайте все ингредиенты в большой миске. Вымешивайте тесто примерно 5 минут, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар, накройте и уберите в теплое место на 4 часа.

2

Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на огонь, налейте в нее подсолнечного масла слоем в 3 см.

3

Поднявшееся тесто разделите на 7 или 8 среднего размера шариков, раскатайте каждый из них до толщины 5 мм. Раскатанные круги нарежьте полосами шириной по 10 см, а полосы разрежьте еще поперек, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники. Не переживайте, если по краям они получаются закругленными, баурсаки не должны быть идеальными по форме, достаточно, чтобы они были приблизительно одинаковых размеров.

4

В хорошо разогретое масло осторожно опускайте кусочки теста. Кладите столько кусочков, сколько поместится в кастрюлю в один слой так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте хлебцы с двух сторон до золотистой корочки.

5

Готовые хлебцы вынимайте из масла и кладите на салфетку, чтобы она впитала его излишки. После этого блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.