Бигус из каПепо.руусты — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто. Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас. Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы — и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда — это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты. 1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем. 2. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10. 4. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20. 5. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты — можно заменить соусом.

Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.