Бигус из свежей каПепо.руусты с мясом — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!

Блюдо получается удивительным благодаря специям, томатной пасте и черносливу. Подавать желательно горячим с ржаным хлебом, можно украсить свежей зеленью. Бигус является отличной заменой привычным повседневным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете, даже не сомневайтесь, приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

  • Белые грибы  — 30 Грамм (сушеные )
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокачанная  — 1 Штука
  • Свежие грибы  — 600 Грамм
  • Копченая колбаса  — 400 Грамм (или ветчина)
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Черный молотый перец, тмин  — по 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чернослив  — 20 Штук
  • Горчица, томатный соус  — по 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

1

Необходимо налить воду в сковороду и протушить сушеные грибы до мягкости, тушим в течение 20-40 минут. После этого добавляем специи, нарезаем свинину и колбаски. С квашеной капусты необходимо слить сок, а свежие грибы очищаем и промываем.

2

Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду либо горшок и нагреть, после чего добавляем туда свинину. Далее помещаем туда же лук, нарезанный полукольцами, и свежую капусту, предварительно нашинкованную.

3

Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Удаляем свиную лопатку из сковороды и вынимаем из нее кости, после чего нарезаем кусочками.

4

Далее добавляем томатную пасту и грибы и заливаем все это пивом. Выпариваем жидкость и варим в течение 2 часов, чтобы капуста успела стать мягкой. После добавляем чернослив и тушим еще 30 минут.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.