Бигус — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.

Бигус — сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Колбаса копченная  — 400 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Капуста свежая  — 1/2 Штуки (возьмите небольшой вилок)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Говяжий бульон  — 1 Литр
  • Сушеные белые грибы  — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

1

Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

2

Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.

3

Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.

4

Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.

5

Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6

Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.

7

Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.