Блинчики с яблоками — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У нас в семье есть традиция — в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает. Для начала приготовим начинку из яблок, а потом возьмемся за тесто и блины. Итак, как приготовить начинку для блинчиков с яблоками? 1. Яблоки промойте, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками или полудольками. 2. Добавьте к нарезанным яблокам сок лимона, корицу и лимонную цедру. Перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему шесть столовых ложек сахара, постоянно помешивая. В полученный сироп выложите яблоки и жарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, если надо, сбавьте огонь. Когда яблоки станут мягкими и полностью покроются карамелью, снимите их с плиты. 4. Теперь возьмемся за блинчики. В большую миску выложите просеянную муку, ложку сахара, молоко, яйца, воду, соль, капните растительного масла. Мешайте деревянной ложкой или венчиком. Жидкость (молоко и воду) лучше вводить постепенно. Наша задача — тесто без комков. Оно должно быть жидким. 5. Разогрейте сковороду. Для жарки блинчиков я использую смесь растительного и сливочного масла. И того, и другого беру по чуть-чуть. Главное — хорошо прогретая сковорода. Тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковороды. Я блинчики не прожариваю до конца. Как только тесто затвердеет с двух сторон, но еще не порыжеет, тут же выбираю на тарелку. Пока жарится следующий блин, наполняю предыдущий начинкой. Заворачивать блины можно трубочкой или конвертиком. В связи с тем, что блинчики с начинкой еще раз буду прогревать, заворачиваю их конвертиком. Таким образом жарим все блины и заворачиваем в них начинку. 6. Готовые конвертики или трубочки выкладываем в сковороду на сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики с яблоками можно со сметаной или взбитыми сливками. Если желаете, их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом. А можно сделать смесь из тертого шоколада и нескольких щепоток измельченного острого перца! Иногда полезно в размеренную жизнь привнести перчинку! 😉

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Блинчики

  • Мука  — 120 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода (кипяченая)  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (Из них 6 ст.л. — для начинки из яблок)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.