Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 4-5
Молоко — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Яйца — 2 Штук (1 — в тесто, 1 — в начинку)
Мука пшеничная — 1,5 Стакан (стакан 200 мл)
Творог — 300 Грамм
Клубника замороженная — 100 Грамм
Сахар — 2,5-3 Ст. ложка (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку)
Соль — 1/3 Чайная ложка
Ванильный сахар — 0,5-1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложка
- 1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
- 2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
- 3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
- 4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.
- 5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.
- 6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
- 7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.
- 8. Выкладываем на блинчик начинку.
- 9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
- 10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
- 11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.