Блинчики с творогом и замороженной клубникой — рецепт с фото на Пепо.ру

Блинчики с творогом и замороженной клубникой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4-5

Молоко — 1 Стакан

Вода — 1 Стакан

Яйца — 2 Штук (1 — в тесто, 1 — в начинку)

Мука пшеничная — 1,5 Стакан (стакан 200 мл)

Творог — 300 Грамм

Клубника замороженная — 100 Грамм

Сахар — 2,5-3 Ст. ложка (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку)

Соль — 1/3 Чайная ложка

Ванильный сахар — 0,5-1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложка

  1. 1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
  2. 2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
  3. 3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
  4. 4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.
  5. 5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.
  6. 6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
  7. 7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.
  8. 8. Выкладываем на блинчик начинку.
  9. 9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
  10. 10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
  11. 11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.