Борщ на зиму с каПепо.руустой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 20

Помидоры — 1 Килограмм

Свекла — 1 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Лук — 1 Килограмм

Зелень — 100  Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитр

Сахарный песок — 4 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Уксус — 150  Миллилитр

Вода — 500  Миллилитр

Болгарский перец — 2-3 Штук

Капуста белокочанная — 500 Грамм

  1. 1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
  2. 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
  3. 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
  4. 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
  5. 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
  6. 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
  7. 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
  8. 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.