Ботвинья с огурцами — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

щавеля — 600 Грамм

свежих огурцов — 6 Штук

зеленый лук  — 0 По вкусу

укроп  — 0 По вкусу

горчицы  — 1/2 Чайная ложка (или 1 чайная ложка хрена)

соль и сахар  — 0 По вкусу

кваса — 1,5 Литр

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед. Приготовление: Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.