Ботвинья традиционная с рыбой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ботвинья традиционная с рыбой — освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой — свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас. Как приготовить ботвинью традиционную с рыбой? 1. Ботву промыть, отделить от кореньев, отварить по отдельности до мягкости. 2. Щавель промойте и отварите, будет достаточно 2-3 минут. 3. Крапиву промойте, обдайте кипятком. 4. Выложите ботву, щавель и крапиву в дуршлаг, пусть стечет вода. 5. Измельчите зелень и зеленый лук, выложите в миску или кастрюлю. 6. Огурцы промойте, нарежьте и также добавьте в кастрюлю. 7. Добавьте к зелени и огурцам соли и разотрите деревянной ложкой. 8. В мисочке разотрите горчицу, хрен, сахар, добавьте к овощам и зелени. Залейте квасом, перемешайте и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить рыбу. 9. Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности с укропом, лавровым листом, черным перцем горошком. Подавайте к традиционной ботвинье с рыбой колотый лед, рыбу или раков, хлеб, сметану. Все — на отдельных тарелках. Ботвинья традиционная с рыбой готова!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Холодные супы

  • Хлебный квас  — 1,25 Литра
  • Красная рыба  — 500 Грамм
  • Молодая свекла с ботвой  — 3 Штуки
  • Вареный щавель  — 1 Стакан
  • Вареная крапива  — 1 Стакан (или шпинат)
  • Зеленый лук, пучок  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.