Брускетта с грибами — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. 2. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Брускетта

  • Лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грибы  — 100-150 Грамм (шампиньоны)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Белое сухое вино или винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Тимьян  — — По вкусу
  • Хлопья чили  — — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус  — 2-4 Ст. ложек
  • Творожный сыр  — 120 Грамм

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.