Брусничный квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 3 дн. 8 ч. 0 мин

Количество порций: 3

вода — 1,5 Литр

свежая или замороженная брусника — 1 Стакан

сахар — 1/2 Стакан

пшеничная мука — 2 Ст. ложка

квасные дрожжи — 1 Чайная ложка

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.