Булочка «Улитка» — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью.

Такие булки делают с маком, с изюмом и другими сухофруктами, с корицей и сахаром. Можно сделать их из дрожжевого теста, песочного и других. Такие булки можно готовить хоть каждый день, например, в школу или на работу. Подавать выпечку нужно остывшей, но очень тяжело сдерживаться, пока она остывают 🙂

1

Разломайте печенье в крошку, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте), вбейте яйцо и добавьте муку.

2

Замесите тесто (при необходимости добавьте еще печенья) и раскатайте его толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.

3

Сахар смешайте с корицей и посыпьте приготовленной смесью пласт теста, сверните его рулетом.

4

Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

5

Спустя полчаса достаньте тесто и разрежьте его кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.

6

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем достаньте противень и остудите булочки 2 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте на 15 минут.

7

Для глазури: в миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Приготовленной глазурью полейте булочки.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.