Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — рецепт с фото на Пепо.ру

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 2

Чечевица — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчик

Имбирь — 1-2 Чайная ложка (натертый, по вкусу)

Лимонная цедра — 1 Чайная ложка

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 1-2 Щепотка

Соль — 0,5 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

  1. 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.
  2. 2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.
  3. 3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.
  4. 4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.
  5. 5. Засыпаем чечевицу.
  6. 6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.
  7. 7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.
  8. 8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.