Черничный пирог (очень вкусный) — рецепт с фото на Пепо.ру

Мука — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло  — 150 Грамм

Сахар — 7 Ст. ложка (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)

Яйца — 3 Штук (1 штука для теста, 2 штуки для заливки)

Сметана  — 420 Грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки)

Ваниль — 0 По вкусу

Крахмал — 2,5 Ст. ложка

Черника  — 300 Грамм

  1. 1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
  2. 2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
  3. 3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
  4. 4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
  5. 5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
  6. 6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
  7. 7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
  8. 8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
  9. 9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.