Черничный пирог с творогом — рецепт с фото на Пепо.ру

Черничный пирог с творогом

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 8-9

Мука — 300 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — 1/4 Чайная ложка

Яйца — 2 Штук

Сливочное масло — 100 Грамм

Творог 4% жирности — 400 Грамм

Сахар — 125 Грамм

Сметана — 150-200 Миллилитр

Черника — 500 Грамм

  1. Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее — специальной насадкой для теста.
  2. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
  3. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
  4. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
  5. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края — иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой — и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока тесто в духовке — займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
  7. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
  8. Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.