Черничный торт со сметаной — рецепт с фото на Пепо.ру

Черничный торт со сметаной

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Масло сливочное  — 100 Грамм

Сахар  — 200 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Мука пшеничная  — 150 Грамм

Мука ржаная  — 100 Грамм

Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка

Черника  — 400 Грамм

Крахмал  — 2 Ст. ложка

Сметана  — 200 Грамм

Ванильный сахар — 2 Чайная ложка

  1. Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
  2. Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
  3. Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
  4. В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
  5. Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет — значит торт готов.
  6. Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.