Чизкейк с рикоттой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 5-7

Мука — 2 Стакан

Сливочное масло — 230 Грамм

Яйца — 4  Штук (3 в начинку)

Сахар — 420 Грамм

Разрыхлитель — 1  Чайная ложка

Рикотта — 500  Грамм

Лимонный сок — 2  Ст. ложка

Цедра лимона — 1  Чайная ложка

Ванилин — 1  По вкусу

  1. Чизкейк невозможен без хрустящей основы. Для ее приготовления нужно смешать муку с солью и сахаром, добавив к ним масло. Замесите тесто, выложите его в форму для выпечки и уберите в холодильник.
  2. Тем временем нужно приготовить начинку: смешайте сыр, 350 г сахара, цедру, 3 яйца, 5 ст. л. сливочного масла и 150 г муки до однородного состояния.
  3. Замесив «тесто» (это будет сырная начинка), выложите все в форму, в которой у нас уже готова основа.
  4. Запекается такой чизкейк при температуре 160 градусов около 80 минут.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.