Деревенский хлеб из трех видов муки — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюдам. Получится красивая и хрустящая корочка.

1

В миску выложите закваску, к ней влейте 240 миллилитров воды и перемешайте, добавьте пшеничную, цельнозерновую и ржаную муку. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут.

2

Снимите пленку и посолите тесто, влейте оставшуюся воду, хорошенько перемешайте его в миске, а когда вода уже впиталась, переложите на стол.

3

Хорошенько вымешивайте вручную минут 10, затем переложите в другую миску и накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 180 минут, каждые полчаса обминайте тесто и растягивайте его.

4

Спустя необходимое время выложите тесто на стол и придайте ему форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

5

Выложите тесто на противень с пергаментом или в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 и выпекайте еще 35 минут.

6

Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, оставьте его на 10 минут, а потом можно нарезать кусочками.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.