Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 8-9
Арбуз — 1 Килограмм
Картофельный крахмал — 90 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрезать арбуз по палам и выбрать всю мякоть. Выложить ее в миску и растолочь. Очень удобно использовать различные приспособления для толчения картофеля.
- В Кастрюле или чаше замешать раствор из крахмала, сахара и ванилина.
- В полученный раствор влейте арбузный сок и помешивайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не образовалось комочков.
- Новую смесь поставьте на плиту, сделав слабый огонь доведите до кипения.
- После варки смесь налейте в контейнер или форму и дайте жидкости остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накройте крышкой и дайте десерту застыть в холодильнике. Через несколько часов десерт готов к подаче.