Десерт из арбуза — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 8-9

Арбуз  — 1 Килограмм

Картофельный крахмал  — 90 Грамм

Сахар  — 150 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

  1. Разрезать арбуз по палам и выбрать всю мякоть. Выложить ее в миску и растолочь. Очень удобно использовать различные приспособления для толчения картофеля.
  2. В Кастрюле или чаше замешать раствор из крахмала, сахара и ванилина.
  3. В полученный раствор влейте арбузный сок и помешивайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не образовалось комочков.
  4. Новую смесь поставьте на плиту, сделав слабый огонь доведите до кипения.
  5. После варки смесь налейте в контейнер или форму и дайте жидкости остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накройте крышкой и дайте десерту застыть в холодильнике. Через несколько часов десерт готов к подаче.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.