Диетическая селедка Пепо.руод шубой — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1

Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.

2

Отправить на огонь и варить до готовности.

3

В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.

4

Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.

5

Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.

6

Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.

7

Очистите лук, измельчите и выложите сверху.

8

Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).

9

Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.

10

Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.

11

Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.

12

Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.

13

Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.

14

Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.