Домашнее мороженое на палочке — рецепт с фото на Пепо.ру

Домашнее мороженое на палочке

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 12

Клубника — 300 Грамм

Сливки — 500 Миллилитр (20-33% жирности)

Сахар — 150 Грамм

Яичные желтки — 3-4 Штук

Молоко — 130 Миллилитр

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.
  3. Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
  4. Влейте молоко, перемешайте.
  5. Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на «водяную баню», чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.
  6. Клубнику протрите через сито.
  7. Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей молочно-желтковой массой.
  8. Взбейте сливки в пышную пену.
  9. Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
  10. Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
  11. Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.
  12. Разложите мороженое по формочкам.
  13. Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.
  14. Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.