Домашний квас для Пепо.руохудения — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Домашний квас для похудения

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Количество порций: 20

Вода  — 8 Литр

Дрожжи  — 60 Грамм

Сахар  — 1 Стакан

Хлеб (бородинский) — 700 Грамм

Изюм — 0 По вкусу

  1. Хлеб порежьте на небольшие ломтики и подсушите в духовке или тостере. Чем больше вы его подсушите, тем насыщеннее будет вкус кваса. Но не перестарайтесь, подгоревший хлеб даст горчинку. Воду влейте в большую кастрюлю и вскипятите. Затем бросьте в нее сахар и размешайте до растворения. Когда вода остынет до сорока градусов, добавьте к ней дрожжи и подсушенный хлебушек.
  2. Обвяжите кастрюльку тонкой тканью или отрезом марли. Оставьте ее в теплом месте на 1,5 суток, то есть, на 36 часов. После истечения этого срока квас процедите и разлейте по трехлитровым бутылкам. Можете добавить еще немного сахара, но тогда квас будет более крепким. Бросьте в каждый бутыль по жмене изюма, он придаст кваску дополнительных «газиков». Выдержите квас одну ночь в прохладном месте.
  3. Готовый квас подавайте охлажденным. Закваску (хлеб) не выбрасывайте, а оставьте часть для того, чтобы сделать новый квас. Тогда на его приготовление будет уходить вдвое меньше времени.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.