Домашний овсяный квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 3 дн. 12 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Овес — 1.5 Стакан

Вода — 3 Литр

Сахар — 3 Ст. ложка

Мед — 3 Ст. ложка

Изюм — 1 Ст. ложка

  1. Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.
  2. Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.
  3. В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.
  4. После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса). Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
  5. Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.