Донаты — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Прекрасные пончики, которые отлично подойдут к чаю, кофе 🙂 Отличный вариант перекуса дома или на работе. Глазурь можете выбирать по вкусу. В качестве украшения также можно использовать кондитерскую посыпку. Внутрь пончиков можно заложить начинку на ваш вкус 🙂

1

В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.

2

Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.

3

Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.

4

Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца. Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.