Дрожжевой Пепо.руирог с клубникой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Клубника — 350-400 Грамм

Молоко — 240 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Яйца — 3 Грамм (2 желтка — в тесто, 1 целое яйцо — в заливку)

Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — на посыпку, 3 ст. ложки — в заливку)

Дрожжи моментальные — 11 Грамм

Сметана — 1 Стакан

Сахарная пудра — 2 Ст. ложка

Крахмал  — 2 Ст. ложка (1 ст. ложка — на посыпку, 1 ст. ложка — в заливку)

Ванильный сахар — 1 Штук (в пакетиках)

Соль — 0,5 Чайная ложка

Мука — 500 Грамм

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
  2. Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.
  3. Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.
  4. Взбейте сахар с желтками.
  5. Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло.
  6. Добавьте в муку соль, размешайте.
  7. Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.
  8. Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту «подойти» в течение часа.
  9. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.
  10. По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.
  11. Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.
  12. Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.
  13. Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.
  14. Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.
  15. Залейте заливку в пирог.
  16. Разрежьте ягоды клубники.
  17. Выложите клубнику поверх заливки.
  18. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.