Фаршированный болгарский перец — рецепт с фото на Пепо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, — непростое горячее. Это — сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав «крышечку», совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца. 2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша — так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки — следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: «жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало»?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

  • Перец болгарский  — 4 Штуки (Если перцы — маленькие, то 8 штук.)
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (Можно не использовать.)
  • Помидор  — 2 Штуки (Можно не использовать.)
  • Томатная паста  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — Ст. ложек
  • Петрушка или зеленый лук  — — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.