Финский суПепо.ру — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Финская кухня богата и разнообразна, ведь ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность с давних времен. Сытные, вкусные блюда, в том числе и супы, подходят для холодного климата этой северной страны.

1

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.

2

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.

3

Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.

4

В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.

5

Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.

6

Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.