Галет с цуккини и рикоттой — рецепт с фото на Пепо.ру

Галет с цуккини и рикоттой

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 6-8

соли — 1/4 Чайная ложка

охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложка

сметаны — 1/4 Стакан

свежего лимонного сока — 2 Чайная ложка

ледяной воды — 1/4 Стакан

большой цуккини — 1 Штук (или 2 маленьких) начинка)

оливкового масла — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка) начинка )

чеснока — 1 Зубчик (средний) начинка )

сыра Моцарелла — 1/4 Стакан (начинка)

листьев базилика — 1 Ст. ложка (начинка)

яичный желток  — 1 Штук (глазурь)

воды — 1 Чайная ложка (глазурь)

  1. 1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.
  2. 2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
  3. 3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.
  4. 4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.