Галета из ржаного теста с грушей — рецепт с фото на Пепо.ру

Галета из ржаного теста с грушей

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Количество порций: 4-8

Мука ржаная — 100 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 100  Грамм

Вода — 3-4 Ст. ложка

Сахар  — 2 Ст. ложка

Крахмал — 1 Чайная ложка

Корица — 2 Щепотка

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Груши — 500-600 Грамм

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
  3. Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
  4. В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.
  5. Замешиваемым тесто и собираем в комок.
  6. Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  7. Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
  8. Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.
  9. Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
  10. Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
  11. Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
  12. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
  13. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.