Галета из ржаного теста с грушей
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4-8
Мука ржаная — 100 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 3-4 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Корица — 2 Щепотка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Груши — 500-600 Грамм
- Подготовим ингредиенты.
- В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
- Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
- В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.
- Замешиваемым тесто и собираем в комок.
- Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
- Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
- Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.
- Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
- Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
- Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
- Приятного аппетита!