Галета — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 6

Мука — 200 Грамм

Яблоко — 500 Грамм

Растительное масло — 80 Миллилитр

Вода кипячёная — 80 Миллилитр

Апельсин — 1 Штук

Сахар — 2 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Крахмал — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 0 По вкусу

  1. Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.
  3. Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
  4. Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.
  5. К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.
  6. Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.
  7. Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.
  8. Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.