Галета с баклажанами, помидорами и сыром — рецепт с фото на Пепо.ру

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Мука — 200 Грамм

Растительное рафинированное масло — 80 Грамм

Вода (кипяток) — 80 Грамм

Баклажаны — 600 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Моцарелла — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайная ложка

Орегано сушеный — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1-2 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Базилик — 1 Пучок

  1. 1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. 2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.
  3. 3. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.
  5. 5. Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.