Галета с хурмой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)

Мука цельнозерновая — 125 Грамм (тесто)

Масло растительное — 50 Миллилитр (тесто)

Горячая вода — 150 Миллилитр (тесто)

Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)

Соль — 1 Щепотка (тесто)

Хурма — 1 Штук

Сметана 20% — 180 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложка (+ванильный сахар 1 ч. л.)

Крахмал — 1 Ст. ложка

Яйцо — 1 Штук

  1. 1. Подготовьте продукты. Приступим!
  2. 2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
  3. 3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
  4. 4. Замесите тесто.
  5. 5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
  6. 6. Хурму вымойте, порежьте дольками.
  7. 7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
  8. 8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
  9. 9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
  10. 10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.