Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)
Мука цельнозерновая — 125 Грамм (тесто)
Масло растительное — 50 Миллилитр (тесто)
Горячая вода — 150 Миллилитр (тесто)
Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Хурма — 1 Штук
Сметана 20% — 180 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложка (+ванильный сахар 1 ч. л.)
Крахмал — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штук
- 1. Подготовьте продукты. Приступим!
- 2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
- 3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
- 4. Замесите тесто.
- 5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
- 6. Хурму вымойте, порежьте дольками.
- 7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
- 8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
- 9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
- 10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!