Галета с клубникой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Количество порций: 6

Мука  — 170 Грамм

Сливочное масло  — 90 Грамм

Рикотта  — 1 Ст. ложка

Холодная вода  — 4 Ст. ложка

Сахар  — 4 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штук

Клубника — 0,5 Килограмм

Яйца  — 1 Штук

Фисташки — 1 Ст. ложка

Сахарная пудра  — 0 По вкусу

  1. 1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.
  2. 2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. 3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.
  4. 4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.
  5. 5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.
  6. 6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.