Галета с тыквой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Количество порций: 2-4

Мука пшеничная — 75 Грамм

Мука ржаная — 75 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Маргарин — 50 Грамм (или сливочное масло)

Вода — 60 Грамм (горячая)

Тыква — 210 Грамм

Сода — 1/4 Чайная ложка

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, сахар и соду.
  3. Разотрите муку с маргарином в крошку.
  4. Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
  5. Натрите тыкву на крупной терке.
  6. Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.
  7. Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.
  8. Галета с тыквой готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.