Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Количество порций: 2-4
Мука пшеничная — 75 Грамм
Мука ржаная — 75 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Маргарин — 50 Грамм (или сливочное масло)
Вода — 60 Грамм (горячая)
Тыква — 210 Грамм
Сода — 1/4 Чайная ложка
- Подготовьте все ингредиенты.
- Смешайте муку, сахар и соду.
- Разотрите муку с маргарином в крошку.
- Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
- Натрите тыкву на крупной терке.
- Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.
- Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.
- Галета с тыквой готова, приятного аппетита!