Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром — рецепт с фото на Пепо.ру

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

масло сливочное — 100 Грамм

желток — 2 Штук

мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)

отруби овсяные — 2 Ст. ложка

сахар — 1 Чайная ложка

соль — 1/2 Чайная ложка

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

вода — 50 Миллилитр

шпинат — 300 Грамм

лук-порей — 1/2 Штук (зелень)

лук зеленый  — 3-4 Штук

сыр — 300 Грамм (адыгейский)

моцарелла — 50 Грамм

сыр твердый — 2 Ст. ложка (тертый)

  1. Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.
  2. Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.
  3. Добавьте к крошке два желтка и 50 мл очень холодной воды. Пробейте до собирания теста в шар.
  4. Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.
  5. Выложите в круг зеленую начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.
  7. Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.
  8. Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.
  9. Подавайте галету теплой.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.