Гороховая каша с салом — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5

Горох лущеный — 1,5 Стакан

Сало свиное — 50 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Соль — 0 По вкусу

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
  2. Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Я это делаю на ночь.
  3. Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.
  6. Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
  7. Обжарьте сало в сковороде.
  8. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.
  9. Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.
  10. Гороховая каша с салом готова. Подавайте на гарнир.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.