Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4-5
Горох лущеный — 1,5 Стакан
Сало свиное — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Соль — 0 По вкусу
- Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
- Сухой горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. Я это делаю на ночь.
- Когда горох набухнет, выложите его в кастрюлю с толстым дном.
- Залейте горох водой и поставьте кастрюлю на плиту.
- Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены, которую следует снять. После сделайте минимальный огонь и варите кашу на небольшом огне периодически перемешивая, пока весь горох полностью не разварится.
- Пока горох варится, займитесь салом и овощами. Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
- Обжарьте сало в сковороде.
- Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Овощи можно поджарить в жире от сала или в подсолнечном масле, решать вам.
- Жареный лук с морковью и салом выложите в кастрюлю с гороховой кашей. Посолите по вкусу и перемешайте кашу.
- Гороховая каша с салом готова. Подавайте на гарнир.