Гранатовый браслет салат с курицей — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Салат «Гранатовый браслет” имеет очень много общего с другим, традиционным русским блюдом «Сельдь в шубе», но благодаря своей форме его внешний вид более аппетитный. Этот салат прекрасно гармонирует с другими блюдами на праздничном столе. У него не только прекрасный вкус, но и вид.

1

Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.

2

Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.

3

Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.

4

Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.

5

В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.

6

Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

7

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.