Гречка со стручковой фасолью — рецепт с фото на Пепо.ру

Гречка со стручковой фасолью

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Гречка — 200 Грамм

Стручковая фасоль — 150 Грамм

Лук — 50 Грамм

Морковь — 50 Грамм

Вода — 400 Миллилитр

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу

Паприка — 0 По вкусу

Сухой чеснок — 0 По вкусу

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  3. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
  4. Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
  5. Следом всыпьте в сковороду гречневую крупу, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте воду и специи. Перемешайте все и накройте сковороду крышкой, готовьте кашу 25 минут.
  7. Спустя время снимите пробу и отрегулируйте вкус.
  8. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.